Диалог

Ничего не осталось...
Тишина и усталость.
Крутит суставы...
Чтож, наверное, боль?

- Чего ты так смотришь?
- Я не знаю причин.
- Может быть, любишь?
- Ты хуже мужчин.

- С тобой невозможно!
- Ладно, и что?
- По мне,так всё странно.
- Сейчас ты про что?

- Ты прекрасно всё знаешь.
- Не понимаю, о чём?
- Что, так и играешь?
- А это при чём?

- Я ухожу, устала, прости.
- Не забудь закрыть дверь.
- Куда деть ключи?
- Оставь их себе. Верь...

- Во что мне, по-твоему, верить?
- Мне всё равно.
- Опять всё равно? Может, проверить?
- Мне всё равно...

Закурив сигарету,
Залезла в окно,
Дым весь по ветру,
Вблизи шум - метро.

- Я ухожу, где взять ключи?
- Справа увидишь!
- Может, сигарет принести?
- Ты же уходишь.
- Ну, так я же вернусь.
- Тогда принеси. Ты ещё здесь?
- А что, мне уйти?

- Мне всё равно.
- Не верю тебе!
- Я знаю, и что?
- Придвинься ко мне.

- Я, пожалуй, прилягу.
- Мы говорим, подожди.
- Говори, я молчу.
- Меня достали дожди.

- А что, их так много?
- Рядом прилягу?
- Я подвинусь немного.
- Не нужно, я обниму.

- Ты же хотела уйти.
- Ты этого хочешь?
- Обещала сигарет принести.
- Опять ты так шутишь?

- Я не шучу, констатирую факты.
- Не умничай, мне надоело.
- Давай, уходи, ты любишь антракты.
- Я встану. Ай, в груди прихватило.

- Обними, всё пройдёт!
- Так повернись же лицом.
- Дождь скоро пройдёт.
- Поцелуй, и дело с концом.

- Позвоню, скажу, что не выйду.
- Давай дверь замкнём.
- Схожу за вином, отметим победу.
- Да, и сыру, пожалуй, возьмём...


Рецензии