Владимир

Отец-Владимир, город стольный,
Столица Матушки-Руси.
Повсюду только край раздольный:
Его ты красоту вкуси!

Традиций сотен лет хранящий,
Сынов великих воспитал.
Природой райскою манящей
Ты краем заповедным стал.

Сосудом жизни извиваясь
Течет блаженная река.
И люди, ею восхищаясь,
Назвали Клязьмой на века.

Святой Владимир, Русь крестивший,
Верхом на вороном коне
По воле Бога свет спустивший,
Спас город, тонущий в войне.

И храмов белых изваяния
Построили, Христа хваля,
От куполов златых сиянья
Нальется золотом земля.

09.08.2010


Рецензии