Белая сирень

Январский  снег тихонько таял   
на солнце, где сирень  волной   
свои сугробы  в синь  кидая,
цвела весной.

Где аромат, и птичий гомон,
и белых гроздей снежный рай
манили в плен, соблазнов полный,
как месяц май.

Но,  за окном январь смеётся,
зиме никак не взять разбег,
и долго ждать ещё придётся
сирени снег. 

Не знать  бы мне  цветенья в зиму,
и  листопад  не звать  к огню,
не поддаваться  злому сплину,…
зачем  люблю…?

Что  ж, «поживём – увидим!»,…  может,…
сирень  весной  и зимний снег,…
а  твой ответ опять тревожит,
как майский цвет.


Фото Владимира  Ялфимова


Рецензии