Вы друг на друга не похожи!

Вы друг на друга не похожи!
Ни положеньем, ни умом,
Ни блеском глаз, ни цветом кожи,
Едины в Господе одном!

Раав, язычница – блудница.
Моавитянка Руфь – вдова.
Есфирь, персидская царица.
Пророка Анна родила.

Умом блистала Авигея,
Тавифа—труженик-пчела,
Любила Серну Иудея
За бескорыстные дела.

Верна была вождю Сепфора.
Смела, как рыцарь, Иаиль.
Мудра пророчица Девора.
Нежна в любви была Рахиль.

В свет благочестия одеты
Были Ревекка и Прискилла,
Предтечи мать – Елисавета…
О, сколько женщин славных было.

Но как звезда, как диадема –
Среди всех женщин мать Христа!
Она воистину блаженна
И в непорочности свята!

Как эти женщины похожи!
Не только внешним выраженьем!
Они избрали Царство Божье.
Какое мудрое решенье!


Рецензии