Последняя воля дерева

Мелькали лишь красного огня языки,
И дерево его громко окрикнуло:"Жги!".
И вспыхнули ярко древесные ветки,
Заплакали листья, как малые детки.

Словно солнца рука прикоснулся огонь,
И пронесся по коре, как бойца храброго конь.
Но вскрикнуло дерево: "Стой, подожди!".
Остановилося пламя: "Ну чего, говори!".

"Позволь сохранить мне один лишь цветок.
Не смей поджигать его, ведь он ещё росток".
Согласился огонь и оставил цветок,
А дерево спалил, как бумаги клочок.


Рецензии