но они не слышат

Жёлтая луна тихо, осторожно,
будто бы лиса из-за тучи смотрит,
как гуляют куры, звёздо-чудо-птицы,
свои очи щурит рыжая лисица:
Цап, одну, другую, в свою норку тащит,
им бы врассыпную от лисицы страшной
За луной крадётся и морозец волком,
к самым крупным звёздам, выбирая долго
Я кричу им: птицы, разбегайтесь, быстро!
от волка с лисицей, но они не слышат.


Рецензии