Ничья

Мы с тобою сыграли в ничью.
Победителя нет и не будет.
Сколько раз били мы по мячу
Наших двух неприкаянных судеб.

Я порой ненавидел тебя.
Сколько раз ты меня обижала.
И, по своему как-то любя,
Все ж не слышала, не понимала.

Иногда я тебе изменял,
Называя другую любимой.
Счастье на медяки разменял,
Ветром северным вечно гонимый.

Сколько раз я себя презирал
За свою нерешительность, слабость.
Я тепло в других бабах искал,
Но они - мимолетная радость.

И готовясь вновь пнуть по мячу,
Разбегаясь решительно, твердо,
Вдруг подумал, что нет, не хочу
Снова быть непорядочным, подлым.

Вот бы взять, да обратно вернуть
То, с чего мы с тобой начинали.
Я бы выбрал тогда другой путь,
Чтоб сбылось все, о чем мы мечтали.

И была бы снова ничья,
Но уже совершенно другая.
И играли бы мы без мяча,
Осень жизни вдвоем коротая.

                08.01.2015г.


Рецензии
Читать Вас- одно удовольствие, спасибо Вам за такое откровение.

Мила Потапова   09.01.2015 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Мила за эти слова. Очень греют душу.

Андрей Андреевич Нестеров   10.01.2015 12:32   Заявить о нарушении