Мороз, размахнувшись кастетом

Посвящается предшественникам Деда Мороза Карачуну, Студенцу, Трескуну
               
Мороз, размахнувшись кастетом,
Ударил по рёбрам берёз.
Нокаутом с щупленьких веток
Листву разномастную снёс.

С цепи отпустил рыскать стужу,
Стеречь первый снежный покров.
И стиснул лёд зубы на лужах,
Хрустя от людских башмаков.

А ночью иголками ловко
На окнах зимы хулиган
Накалывал татуировки,
С искусством, доступным богам.


Рецензии
Очень понравилось, забавно. Ещё- я бы поместила
отдельным произведением-

"Мороз, размахнувшись кастетом. Пейзажная лирика."
(в шуточные стихи).

Людмила Иванова 13   14.02.2015 14:39     Заявить о нарушении