Кораблик

Бушует море дико и свирепо
И грозовые тучи уж затянули небо.
Среди больших и страшных волн
Кораблик покоряет шторм.
Он очень, очень-очень мал.
Средь волн уже почти пропал.
И вот, ушёл почти он весь,
Но нет, смотрите! он всё здесь.
Он не сдаётся в этой битве
И каждый раз его попытки,
Вместе с трудом и бешеным желаньем жить,
Дают схватить неведомую нить.
Нить, подающую надежду на судьбу,
Не позволяющую раньше срока лечь в своём гробу.
И вот, кораблик каждый раз её хватает,
Из сил своих, последних, её не выпускает.
Он борется за жизнь, когда б уже сдались другие,
Когда б уже сдались крутые,
Непотопляемые корабли большие.
Они могучие такие...
Ну а кораблик очень мал.
И близок уж его финал,
Но всё никак он не уймётся...
И в этой битве не сдаётся,
Увы, но силы его покидают,
Большой волной его скрывает,
Погиб! И больше не вернётся он наверх...
И будет погребён в воде этой навек.
Никто не вспомнит про него, он был совсем не важен.
Когда-то верные друзья не обнаружат даже,
Что он ушёл и не вернулся,
Под толщею воды прогнулся...
И будет он лежать на дне,
В таинственной и леденящей душу тьме.
Где обитают неизведанные существа
И где вокруг пугающая пустота.

02.08.2014


Рецензии
Дарья! Постарайтесь короче и более чётко выражать свои мысли. Стихи не терпят сумбурности.

Геннадий Дроздов   09.01.2015 10:43     Заявить о нарушении