Женщине, которую потерял

Женщине, которую потерял…

Ветер, флаги, взбалмошные птицы,
Фейерверк  и праздник с криками: - Ура!..
По Судьбе расчерчены  рваные  границы
Женщиной,  которую потерял вчера.

Переливы красок… Затухает эхо…
Многое случалось, и даже – наперед…
Жив   в дождинках майских  колокольчик смеха,
Что оттепелью робкой на февральский лед

Вдруг упал подстреленным… Сжали   пальцы гриф -
Женщина, с которою  мне не быть уже…
Замирает сказка, опоздав на миг
На непредусмотренном  жизнью  вираже.

Это очень просто – прошептать:- Люблю…,
А потом настойчиво изменять весь мир,
Кровь твоей артерии в вену лить свою,
Да под переливы  неведомых нам лир.

Женщина, которая  стала прошлым мне,
Поменять на «завтра»,  словно календарь,
Невозможно, видимо, даже и во сне,
Звезд мне не заменят свечи и фонарь.

Каяться  не стоит  мне  под стакан вина,
Догорать окурком в пепельнице дней.
Было много рядом,  и была – она…
И  кричу себе я: - Слышишь, не жалей!

Не вернется эхо и утихнут страсти.
Ветры новых вёсен, языки костра…
В  силе их упругой, в их безмерной власти -
Терпкая надежда позабыть «вчера»…
08.01.2015


Рецензии