Искусство бани - 7

СОЗЕРЦАНИЕ СПИЛА


солнце поднимается над кромкой леса
снег искрится
мороз отпустил
все ещё спят

мастер бани делает своё дело
вышел на снег
смотрит на дым из трубы
слушает
о чём поют дрова
помятует
сочиняет состав пара

сочинил
заваривает травы
идёт будить народ

народ пробуждаться не хочет

молодая особа возражает
я не выспалась
париться не буду

мастер бани улыбается
и делает объявление
жду всех через час

зачем же вы нас разбудили
столь рано
негодует молодая особа

мастер бани улыбается
и уходит



08.01.15
10:15


Рецензии