Живые позаботятся о нас...

Вопль накануне повышения тарифов ЖКХ…

И снова Юрьев День, поднимутся тарифы:
На воду, электричество, на газ.
На лучшее вновь испарились мифы,
Правительство «заботится» о нас.

В Госдуме пи*арасов разбирали,
По ним полгода торкали Закон.
Курить «Где и Когда» нам указали*,
И крестимся под колокольный звон**.

А что до повышения Тарифов,
То всё согласно графика – День в день,
И снова «Камень в гору» - Труд Сизифов,
И снова «Тень наводят на плетень».

Зачем тогда Зарплату поднимали
 Учителям, военным и врачам?
Чтоб молча рост Тарифов принимали?
Чтоб не мешали грабить сволочам?

Пройдут года, пройдёт Олимпиада,
И Мундиале*** (без балды) пройдёт.
Но многим не пройти все крУги Ада,
Вновь «численность» в России упадёт.

Учить кого учитель Русский будет?
Кого лечить в России будет врач?
Вот говорят – Бог подлеца осудит –
Так отчего же в Православной срач?

Что ж РПЦ не скажет – Образумтесь!
Властьпредержащим нашим господам.
- Погосты пОлны, Вы к Народу суньтесь –
И он устроит Суд Вам – «Аз воздам!»

Но, снова Юрьев День – поднимутся Тарифы:
На воду, электричество, на газ.
Вновь будем биться «Волнами о рифы»………
Живые позаботятся о нас….

 * - Закон "О запрете курения в общественных местах и на транспорте"
 ** - Закон "Об оскорблении чувств верующих"
 *** - Чемпионат мира по футболу в Москве 2018г.
Олимпиада в Сочи.....


Рецензии
Горькая правда...

Мэри Снегова   13.09.2016 18:20     Заявить о нарушении
Марина, спасибо Вам за добрый отзыв. (из десятков прочитавших, пока лишь Вы написали. Рад.)

Владимир Степанов 4   13.09.2016 20:24   Заявить о нарушении
Извиняюсь, ещё один отзыв оказывается есть, запамятовал...

Владимир Степанов 4   13.09.2016 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.