бы

Я могла бы тебя любить.
Если б кто-то сошёл с маршрута, задержался бы на стоянке, дав нам вовремя повстречать.
Я могла бы тебя любить.
Если б август начался раньше и впустил бы в себя те лица, что увидятся в ноябре.
Я могла бы тебя любить.
Представляешь, меняешь букву. Букву в имени самой той. И весы превращаются в рыбу. И глаза меняются в цвете. И тот, кто сошёл с маршрута, вернулся бы со стоянки.
И даже не догадался, что кого-то только что спас.


Рецензии