Помоги...

О, мир! - он боле интересен,
Чем рассуждение о нем:
Знакомо, что бывает тесен
И что он рядом, за окном.
Живет он или существует?
К нему себя как отнесем?
Над миром разум торжествует,
А мы частицей лишь живем.

О, жизнь! - ты более прекрасна,
Как ни воспой, как ни скажи,
Дерзки, волшебны и ужасны
Твоих иллюзий миражи.
Ты в наших нервных окончаньях
И в глубине самой души:
В восторге, в бренности, в страданьях, -
Иной не будет, не ищи.

О, все! - что полно окружает
И нас волнует безконца,
По восприятию выражает
Наличие мимики лица:
Грустны ли, ласковы ли, милы,
Смелы, жестоки ли, строги, -
Дай, Бог, твоей духовной силы
И в трудный час нам помоги!


Рецензии