Локи и Бальдр

Больно смотреть на твои страдания.
Ты пребываешь в оковах тьмы.
Знаю, мне не сыскать оправдания.
Ты подарил мне жизнь взаймы.
Пара шагов отделяет тебя от падения.
Изо всех сил я кричу: "Прости!"
Не помогают мои убеждения,
В том, что все еще можно тебя спасти.
Слезы соленые лицо омывают.
Твоя смерть - мое личное горе.
Ветры беспощадно завывают.
Тело Бальдра падает в бездонное море.

Нож из омелы до боли сжимая в руке,
Себя проклинаю за чертову гордость.
Утонул бы я в Лете - забвений реке,
Темной водою смывая подлость.


Рецензии