Мороз без солнца, но день чудесный

Мороз без солнца, но день чудесный.
Тебя зовут в буфет известный.
А коль ты трезв душой и телом
И есть возможность между делом
Пройтись по улице в морозец,
Смотреть как бегает народец,
Как лепят бабу детвора…
Вот так бродить бы до утра.
Ведь ночью звезды чудно блещут.
Луна висит во всей красе.
И вроде черти что-то хлещут
В чуть освещенной полосе.
А вон проносится как вихрь
Иль ступа, иль в глазу рябит.
А там вдали избушку видно
И на окне свеча горит.
Видать гадать собрались девки
Судьбу узнать на год вперед.
А в той избе я слышу спевки.
Вот так и день и ночь пройдет.

Да не сидите вы все дома.
Ведь жизнь корОтка на ваш век.
Любовь и радость до истома!
На то и создан ЧЕЛОВЕК.


Рецензии
Интересные зарисовки жизни!!!

Надежда Виктори   06.03.2015 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.