Гамаюн

Перебежливой ратью напускного завеса
Нерассыпанна прядь очелуких знамён
Велеречья оплывшего бога Кортеса
Необузданным всклочьем листвы покорён

Вознеся старосветно зарницы немые
Липкий хмель на ресницах своих убеля
Через трели стоглазые млекнут святые
Зарожденьем восхода скопьё шевеля

Лишь нахлёстом кружит переливная, малая
Обретающий сор изглодав вопреки
Неопестренным жалит шальга быстропалая
Измираясь о зелье сипящей реки

Палобраз недоверчивым глотом внимательно
Тихо шепчет о сталь, о надорванный рот
Необъятных потех среброгло, обаятельно
Неописно и блекло зимовить придёт

Мерзострастья роман о плиту спотыкаючи
Гамаюн полоумный шагам вопреки
Лёдно хвалит лорнет о дыханье ломаючи
Красной лапой манкуртов впивая стихи

И горит глазодумья ковыль неприкаянный
И плеоко шурша сторонит середя
Прелый креп искромётно очами облаянный
Ширь безлюдья хоронит полетье любя.


Рецензии
Гамаюн полоумный шагам вопреки
Лёдно хвалит лорнет о дыханье ломаючи
Красной лапой манкуртов впивая стихи...

интересно написано))

Мечтающая Во Снах   07.03.2016 20:56     Заявить о нарушении