Итоги года

Я подвожу итоги года…
- Какая к чёрту там черта!
А ты опять стоишь поодаль
И говоришь, что всё не так.

Ты наложить не сможешь вето
На состояние души.
Да, я люблю людей «с приветом»,
(Мужчин, как правило, с большим).

А этот год был, между прочих,
Счастливым и без всяких «ну».
Ну… иногда хотелось очень
Кого-то штеко будлануть.

Я насобачилась обедать
В дешёвых маленьких кафе,
Где прошлогодние котлеты
Шуршат, как будто галифе.

Я без тебя с ума сходила,
Потом сказала: «Бог с тобой!».
Ты всё твердил про "крепость тыла",
Куранты шли в последний бой.

Прости меня, прости, голубчик,
Сама не знаю, что творю.
Вернись скорее, стынет супчик,
На кухне скопище ворюг-

«Гав-гав, мяв-мяв», хвостами машут -
Кусочек сладкий зацепить.
А год прошёл – как день вчерашний,
И кто-то «вещий» на цепи

Опять стращает нас дефолтом
И поворотом в не туда,
Но, как всегда, на грани фола
Вновь вырастает лабуда,

Которой я спешу отведать,
Презрев мороз и курс валют,
Чтоб снова ветреные Веды
Сыграли Новогодний блюз!


Рецензии
Ох. Чем старше становишься, тем итоги года из года в год всё однообразнее...

Эльвина Шумовская   24.01.2022 21:24     Заявить о нарушении
И не говори. Стараюсь хоть как-то поездками избавиться от однообразия. Спасибо, Эльвиночка!

Агата Бахрушина   25.01.2022 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.