В Рождество Христово

Торжественная служба в Храме
Во имя Господа Христа,
явленье в мире перед Нами
Божественного Рождества.
И в Храме празднично нарядно,
иконы убраны цветами,
и для души моей отрадно,
И в одеяньях белых сами.

И Признак этот непорочный,
он чистоты высокой знак,
и внешне тоже приурочен
ОН к торжеству вселенной так.
Народ толпится постоянно
с младенцами и что постарше,
И пение мелодий славных
из службы тоже патриаршей.

И три священника сумели
нам сделать праздник так легко,
и глас достойный возносили
под купол очень высоко.

         08.01.2015.


Рецензии