Жизнь, как свеча...

Жизнь, как свеча...
Зажгли... и вот горит!
А где её конец?!
Никто не знает...
И не говорит.
Зачем об этом думать?!
Живи пока возможно...
"...Если звёзды зажигаются,
Значит это кому-нибудь нужно...".
А в жизни всего хватает:
И радости, и печали...
И всё это сгорает,
Уходя в невозвратные дали...
А то, что осталось в памяти,
Или легло на сердце,
Может продлить свечение...
Или захлопнуть дверцу.



                2000


Рецензии
И прав поэт, когда о звёздах говорил,
Что зажигаются кому-то,
Но я себе бы не простил,
Чтоб не зажечь одну то.
Успехов.

Владимир Шамко   10.05.2016 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Всего доброго!

Алевтина Уварова   11.05.2016 05:48   Заявить о нарушении