Работа

Я болею очень сильно.
Пишу в коечьке лежу.
Вспоминаю вместе с зятем.
С Ромкой ездили в Москву.

Нигде не было работы.
Нищета и суета.
Ну а жить то семье надо.
Вот и ездили тогда.

Объявление в газете.
Зять увидел прибежал.
Посмотри там что то строят.
Деньги платят, может нам.

Валентина мама Ромы.
Тоже нам совет дала.
Съездийте и посмотрите.
И поправите дела.

Быстренько билет купили.
Через день уже в Москве.
В профсоюз труда вступили.
Меньше денег в кошельке.

Зато есть билет и крыша.
Если будет что не так.
Профсоюз им всем покажет.
Объяснили нам всё так.

Мы приехали на место.
К вечеру темно уже.
За глухим большим забором.
И охрана там везде.

Позвонили, пропустили.
Показали как пройти.
Мы пришли все на работе.
И бараки их пусты.

Мы пошли с Ромкой на стройку.
Она здесь в пяти шагах.
Люди злятся но в работе.
И начальство на ногах.

Так до полночи работал.
Строил дружный коллектив.
Оказалось молдоване.
Как мы не было таких.

Ночью сели чай попили.
Мы чуть водки привезли.
Выпили, разговорились.
Развязали языки.

Оказалось больше года.
Им зарплаты не дают.
Так авансы посылают.
За забором и живут.

Паспорта у них забрали.
Не пускают никуда.
Тут недавно убежали.
За забор бригада вся.

А для умных и строптивых.
У них дальше зона есть.
Там работают по многу.
Очень мало дают есть.

Тут же понял я попали.
Паспорта ещё у нас.
Кое как ночь переспали.
И к начальству ведут нас.

Притворился я болею.
Я простыл, туберкулёз.
И домой я не доеду.
Чтобы зять меня отвёз.

Кое как уговорили.
Отпустили нас двоих.
И дай Бог что там не сгнили.
И осталися в живых.
    11.10.2013год.       11:16.


Рецензии