Свеча

Среди ряда обычных событий
Как-то раз наблюдать довелось,
Как в пустую средь ночи обитель
Заглянул заблудившийся гость.

Пробегая при сумрачном свете
Своим взглядом пространство в ночи,
На серванте, в углу, он заметил
Мутный образ потухшей свечи.

Исправляя огня затухание,
Он извел почти весь коробок.
"Вот, капризное восковое создание!"-
Пронеслось у него между строк...

Но увидел он в копоти палец
И фитиль, будто мокрый от слез...
Предыдущий, видать, постоялец,
Затушив ее, рану нанес.

Время долгих душевных скитаний
В его голову мысль привело,
Что свечу от прошедших страданий
Лишь избавит ладоней тепло.

Положив ее в теплые руки,
Аккуратно зажавши в ладонь,
Будто чудом, вопреки всей науке,
Увенчал ее слабый огонь.

Завершается книги страница,
Что-то шепчет гитары струна,
И жилище внутри озарится
Ярким светом свечи у окна.

Он ушел вместе с утренним солнцем,
Ему было совсем невдомек,
Что тайком его,глядя в оконце,
Провожал той свечи огонек...

28.12.2014


Рецензии
Спасибо, очень понравилась ваша мелодичная, лёгкая лирика!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   08.01.2015 00:35     Заявить о нарушении