Разноцветная любовь

(Из школьных стихов)

Словно радуга она –
Не поймёшь, какая!
Вот зелёная волна,
Рядом – голубая.
То желтеет за окном
Осенью дождливой –
Значит, не было давно
Встреч с тобой счастливых.
Солнечная, как мечты –
Значит, снова рядом ты.
Ярко-красная, как кровь –
Значит, ты, моя любовь,
Улыбнулся нежно мне –
Наяву, а не во сне.
Белая, как облака –
Снова на сердце тоска.
Фиолетова, как тень –
Значит, снова хмурый день.
Зелена, как виноград –
Вновь слезинок водопад.
Ничего я не боюсь!
Жёлтой, чёрной – ну и пусть!
Всё пройдёт – не станет зла!
Лишь бы серой не была!
Хоть люблю я этот цвет,
Для любви страшнее нет!
Это хуже всех разлук.
И не сразу, и не вдруг
Вступит этот цвет во власть –
И затихнет гордо страсть.
Равнодушье – хуже нет!
Вот что значит серый цвет.
Точно радуга она –
Всем и каждому видна!
Пусть же будет яркой, красной,
Пламенной, горячей, страстной,
Розовой и голубой –
Знаю, будешь ты со мной!
Пусть же светится всегда,
В сердце не сгорая,
Лучезарная звезда,
Радуга цветная.


Рецензии