Эвксинский Понт

* * *

Эвксинский Понт бросается на берег
и отступает – за волной волна,
качает клочья пены самой белой,
но остаётся тёмной глубина.

Покоя мир взыскует многоликий,
где для войны почти что нет причин...
На солнце раннем море мечет блики –
что Адриатика играет, что Эвксин.

03. 01. 2015


На берегу Чёрного моря Овидий нередко вспоминал об Адриатическом.


Рецензии