Илья

Разнотравие воющей стали
В левом зраке тоской отзовётся
Хороводьями дух наполняли
Гнилозорко ветла унесётся

В плеораннюю высь междузвездья
В неоконченный пляс окаянья
Разрываясь вопит поднебесье
Любозор исполнит покаяньем

Навсегда волчий зев недотужит
Навсегда дир нагой, поскулатый
Святогорье мечтою недужит
Багатур подловёрствует латы

Гроб стоит поклонясь лучестрастно
Гроб вогнал сок гвоздей лучепястья
Лих морил тоскоёмом неясно
Пережёвывал правды ненастье

Наклонясь, от простуды хмелея
Пароок умолчит в изголовье
Наледь белая тянет смелее
Унимая отчину в присловье.


Рецензии
тяжеловатое стихотворение

Мечтающая Во Снах   06.03.2016 10:16     Заявить о нарушении