Крещение

Хвост лаптей омолчит голенями
Огнежарая Ифь изваяла
Многолико жирея ручьями
Благоборство плетьми оделяло

И холодный огонь ворожья
И молчальник, и столпник охалья
Заскорузло, свиястно блюя
Вира господа — чадь государья

Двуликуя острожье окна
Исходя дверь, плеская окрестно
Перестарья пагуба слышна
Вечерод изглодав лютозвездно

Сказке липкой хрипеть без конца
Вязлой ласкою пить накреняя
Лысый мир — безначалье венца
Древоликих богов изгоняя

Пан свистит, затихает пожар
Любый ластит обрат рудный, карый
Князь костями вбирает окал
Зорью дышит, вельможит прохладый

Гончих псов побивая ослеп
Вилоок прялозев подояет
Ра молчит оглолепно испет
Ра молчит — Белобог воссияет.


Рецензии
Сказке липкой хрипеть без конца
Вязлой ласкою пить накреняя
Лысый мир — безначалье венца
Древоликих богов изгоняя...

красиво...

Мечтающая Во Снах   06.03.2016 10:11     Заявить о нарушении