Он только мой... Навек моя

Она прошла через страданья…
А он прошел через огонь…
Пусть не сравнить переживанья,
Протягивая вслед ладонь.
Но их любовь им грела души,
Она шагала им во след,
И даже в ледяные стужи
Их согревал любовный плед.
Она ждала его в печали…
А он все время торопил…
И письма залила слезами,
А он вниманьем дорожил.
И вот! Случилась эта встреча.
А долгожданна как была!
И их объятья все залечат,
От счастья воспарит душа.

А ночью вздрогнет и проснется
Она, забывшись ото сна,
Но вновь она его коснется,
И улыбнется, чуть дыша.
А у окна слеза стекает
С ее счастливого лица,
И шепот губы обнимает,
И смотрят вверх ее глаза:
Я так люблю его! О, Боже!
Прошу, оставь его со мной
Навеки! Нет теперь дороже…
Услышь меня! Он только мой!
А по плечу сползают тени -
Он вдруг коснулся плеч, любя.
Ее глаза во тьме горели,
А он шепнул: Навек моя!


Рецензии