Забыть тебя смогу едва ли...

                Дай последней нежностью выстелю
                Твой последний уходящий шаг…
                В.Маяковский


Мы идём по перрону. Твой вагон – номер пять.
Я дышу тихо-ровно и шепчу про себя:
«Не давай показать, что ты сможешь едва ли
Без него и прожить, и просуществовать –
Что угодно, но только не это!»

Знаю: в тамбур войдёт он, и поезд умчит
От меня его в чреве своём навсегда.
Волю сжала в кулак: что же делать мне, что?
Не смогу без него даже пару часов.

Я привыкла к ночным проявленьям любви,
К поцелуям ложбинок в коленях,
И к взъерошенным жёстким его волосам,
И к двухдневной колючей щетине.

Пустяки эти милые взял он с собой,
Ничегошеньки мне не оставив.
Только главное душу тревожит и жмёт,
Осьминожьей присоской вцепилось.

Вот осталось один лишь вагон прошагать,
И у пятого дверь нараспашку…
«Что же делать?» - себе я безмолвно кричу.
«Будь спокойной и нежной!» - отвечу.

- Ну, давай напоследок тебя обниму. –
Я щеку недобритую глажу
И шершавые руки целую и вскользь
Губ касаюсь своими губами.

Терпеливо всё сносит, как мартовский кот,
Оказав мне монаршую милость.
Вслух я что-то кричу – может, криком возьму.
Раз уж нежностью не получилось.

Вот он дёрнулся телом саженным своим,
Разорвав крепко сжатые руки:
«За последнюю нежность спасибо, Софи,
Но зачем эти женские крики?
Всё понятно и так, без меня ты – никак,
Я вернусь. Я решил это твёрдо!»

Поезд тронулся. Дверь затворил проводник.
Но окно опустилось по раме:
«Свою нежность благодари», -
И улыбка лицо озарила.


                8.01.15
   


Рецензии