Афган

Афган - он проклят матерями.
И теми, кто в бою погиб.
И теми, кто сегодня с нами.
Чьих шрамов закраснел изгиб.

Как горы высоки
Их белые вершины
Как лики славы
Солнечно горят.
Седины на висках
Отца и сына.
Как одинаковы они,
Как одинаковы.

Капкан, в который мы попали
На девять страшных, долгих лет.
Был кровоточащей печалью,
И сгустком дорогих побед.

Ах мамы милые
И вы, отцы родные.
Вы подарили жизнь.
Мы получили смерть.
Могильные холмы
И вы, как часовые
Стоите, вспоминая
Нас павших на войне.

Как мы для вас близки.
Над нами купол неба.
Свободен птиц полет.
И чист весенний лист.
В тоннелях наших лет
Истории изгибы.
Из перебитых в лет.
Мы превратились в Птиц.


1988


Рецензии
Теперь уже нет вас пославшей страны,
Но в душах ребят тех,раны видны.

С уважением!

Владимир Павлов 6   08.01.2015 10:27     Заявить о нарушении