Месса

Маятным лепетом тло перегонное
Щурло опутав мерцание хло
В боль миротрепета высь погребённая
Лезвием харкая уберегло

Корни бутонов от согбенной наледи
Веки глаголов сомкни вопреки
Мессу дебелую выскочлой скаледи
Холодом яростным всклёз истеки

Яверст доистинно бреет крошатую
Чудлую степь, окрылённый стояр
На пустодерзло отвагу держалую
Сыплую лебедь ухмар обуял

Локти чешьё раздирают молебное
Рёзные скальды взопьют уходя
Режет окурок запястие лепное
Стылым огнём в серый полдень ведя

Морклые стебли венчая ланитами
Горклого танца оркестр кроя
Музыка предлая лейся омытыми
Бездлыми вьюгами мор упоя

Глухо поблажную, водлую серебредь
Долая сталь вой линчуя вдогляд
Слёзлые пальцы воркующий перепеть
Нимбом бессвятует пасти наряд.


Рецензии
Морклые стебли венчая ланитами
Горклого танца оркестр кроя
Музыка предлая лейся омытыми
Бездлыми вьюгами мор упоя...

красиво, печально и скорбно

Мечтающая Во Снах   01.03.2016 08:07     Заявить о нарушении