В рождество

Ветер бережно читает
Наречием снежинок тайну высоты...
Узором изморози расцветает
Радость Рождества вне суеты...!


С мыслью Богородицы идущей
На землю, верующую Ей.
С тем Мария окрыляет души...,
Материнской силою своей.


Ладошки Сына Божия теплы...
-Над головою и в глазах -Свет Радости!..
- Вне скорбной снежно - вьюжной мглы...-
При таинстве Богоявленной сладости...


Волей ясной Господа Отца
В доказательство Его доверия...
Лик Божий с человечьего лица
Удаляет боли и растерянность...



Что остаётся от земных мытарств...
На пути сквозь время Века...,
И разрушительная старость...
В любой момент возьмёт того,


Чьи предки отвергали Бога.
И слепнет о бездушный прах ударившись
Душа и плоть на той земной дороге...
А стон сжёг сердце - не рискнув,


Достать до слуха вышнего Его...
Но в том основа Божьего Всесилия,
Чтобы Мыслью Душу возродить вне скорбного всего...
Как очи Ангела Хранителя о том просили!..-
   


Рецензии