Родник

Покатилось всё под откос.
Разошлись на развилке пути.
Родничок сорняками зарос.
И с маршрута теперь не сойти.

Показалась вдали пелена.
Всё окутала едкою мглой.
На губах уж не мёд – белена.
И над нами осиный рой.

Ядовитое жало у них.
Тело стынет, а разум не спит.
Сердца бой так внезапно затих.
Всё прошло. И не надо обид.

Разлетелись мы все, кто куда.
Потерялись в людской суете.
Я чужая теперь жена.
У тебя подруги не те.

Сами выбрали этот путь.
Сами жизнь свою извели.
Так хотелось хоть раз взглянуть
На тебя – не хватило любви.

Так хотелось разок обнять
Твои своды могучих плеч.
Ты меня не сумел понять.
Я тебя не смогла сберечь.

И скатилось всё под откос.
И развилки пути разошлись.
Наш родник сорняками зарос.
И разменяна стала жизнь.
 
08.01.2015.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
По-житейски нередкая, но от этого не менее печальная история раскола судеб в простых, но сильных строках.

Виктор Селищев   22.09.2020 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   27.09.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.