Афоризмы-34. IL

Одним людям пережитые беды помогают обрести мудрость и любовь, другим – стать игрушкой в руках злобы и зависти.

Консерватор и пессимист чем-то сродни: оба не позволяют себе радости новизны.

В мире людей так водится: чтобы тебя начали ценить - нужно умереть, чтобы осознать твою значимость - тебя должны потерять.

Работа, выполненная однажды по личной просьбе начальника, в дальнейшем может быть вписана в должностную инструкцию подчинённого.

Составляющие нравственного облика современника не только в высоте занимаемого им места в социуме, но ещё и в его отношении к детям, женщинам и старикам.

Женщина, расстающаяся с блудливым мужем, получает стресс, а продолжающая с ним жить, коверкает психику, свою и детей.

Общение с безумцем заставляет задуматься…

Слова, как и поступки, всегда находят единомышленников.

Гнилые зубы, скрывающие слова и пряча эмоции, с успехом превращают общительного человека в нелюдимого.

Даже роскошным женским формам не миновать мужских измен.

Ни губам Анджелины Джоли, ни бюсту Памелы Андерсон, ни бёдрам Дженифер Лопес не избежать однажды мужского равнодушия.

Проблема пациентов пластических клиник не в некрасивости форм, а в уродливости мыслей.

Русскому мужику, как и хорошему актёру, любой образ по плечу: от сильного духом до тухлого дыхом.

Иногда в супружеской паре потребительское отношение одного становится причиной несчастья двоих.

Современная девушка – это не только кружевная блузка и перламутровые ноготки, а ещё и табачный дым вперемешку с матом.

Неприятные слова, сказанные однажды в адрес жены, прозвучат когда-нибудь и в адрес любовницы.

Парадоксы:
Мужчины боятся брака, продлевающего им жизнь, а женщины стремятся к браку, сокращающему их дни.

Всякое добро – от мудрости, а всякое зло – от зависти.

Человек не ожидает от окружающих тех поступков, на которые не способен сам.

Доброта – поддерживает, а злоба – подталкивает.


Рецензии
А пессимисту консерватор, что оптимисту жизнерадостный новатор!

Асов Арсен   08.01.2015 12:31     Заявить о нарушении