Мой княжич

 Мешаю кофе одинокий... Давно остыл, а мне плевать...
Я проклинаю стол кофейни, что разделяет нас опять.
Глаза твои - небесный омут, а волосы - пшеничный сноп...
Повязку витязя надеть бы тебе сейчас и в путь, в поход!

Твоим речам, Садко мой милый, внимать еще хотя бы час,
Но только девушка сердито идет опять, чтоб выгнать нас.
Я знаю, что у них закрыто как с полчаса - пошли гулять
И попытаемся былины из вихря времени достать.

Давай же - продолжай вещать мне о жизни прежней русичей,
Про викингов, про быт убогий, про вышивки и звон мечей...
Что, новый лук опять заказан? И вышит оберегов ряд?
И Выборг ждет... Прости, друг милый, я не могу с тобой сбежать...

Наверно, слишком приземленной меня создали небеса,
Я в эльфов поиграть готова, но только в образе тебя...
Что Достоевский? Что Есенин? Что физика? и "Си Плас Плас"?
Ты обо всем готов базарить, лишь избежать бы нужных фраз!

И знаешь, милый, я так рада, что дружбы мужеской мираж
Ты продолжаешь вдохновенно удерживать, мне пальцы сжав.
Таких как ты в кино снимают, о них романы б сочинять!
Я в жизни слишком осторожна, чтоб бытом образ разметать.

Не знаю, сколько будет кофе с тобою выпито, но знай,
Что я тебя люблю немножко, но не позволю сделать шаг!
Давай мы сохраним признанья для более земных людей,
С тобой же будем притворяться, что нам достаточно речей.

Ты знаешь, сон вчера приснился, что княжич ты, а я княжна,
Что жатва завтра завершится, ну а сегодня есть стога,
Чтобы укрывшись от Ярило, с тобою Леля ублажать,
Чтобы любовь моя хранила тебя от самых страшных ран.

Над пяльцами я дни сидела, и вот готов охранный плащ,
Я обереги намолила и хлеб спекла, мой Ладо. Князь!
Я буду слезы лить на башне, ночами на луну глядеть,
Но вот и время просыпаться, кляня в сердцах двадцатый век.

Но вечером в дыму кофейном и в аромате специй в раз
Ты станешь вдруг обыкновенным. Я буду горько горевать,
Что суженным ты мне остался в дремучих темных временах,
А в просвещенное столетье нам не держать счастья в руках.


Рецензии