Погладил господь рукою

            Ветер что-то ко мне имеет –
            раз душа от него немеет,
            ни какой не боясь погоды,
            на меня напирают годы

            и какая-то обветшалость…
            Это – неба забава-шалость, –
            что судьбина моя поносит,
            да удачу чёрт где-то носит? –

            Хоть заплачь, не везёт всё как-то
            (ни де-юре, ни, блин, де-факто), –
            седина, на лице морщины
            и слеза – злой позор мужчины,

            дни рождения синяками,
            песни лживые сквозняками,
            на погосте коза пасётся…
            – Но душа, может быть, спасётся:

            вдруг погладил господь рукою –
            наградил заболеть строкою
            (а я богу-то не молился), –
            чтобы, мол, на него не злился –

            и скребу, что могу-умею:
            панагию? скрижаль? камею? –
            Да у доли прошу отсрочку,
            дабы сердцем занозить строчку…


Рецензии