В люди...

      Ветряная молотит мельница –
      в ней судьба моя перемелется:
      станут муки мучною пылью,
      дни деньками, а сказки былью…

      Раньше думалось: «Как отмучиться,
      чтоб мозгами поменьше пучиться
      да мечтами не раздуваться,
      тошной старости не сдаваться?»

      Пережившему свой миллениум,
      не топить бы щеночком в лени ум:
      невозможно от лет «подшиться» –
      что положено пусть вершится…

      – В гору я не бежал с абреками,
      не сплавлял свою совесть реками
      и с любимой не разлучился:
      похворал – только излечился,

      не пристало к ладони золото
      (то, чем души людские колото) –
      благодарен программы сбою:
      смог поладить с самим собою, –

      вот и бонус мне дан отсрочкою:
      дабы, всласть наигравшись строчкою,
      слал её на хрустальном блюде,
      да не по миру – вестью в люди…


Рецензии