Вечер-хулиган

Солнце, ткнувшись в еловые пики,
завалилось за кромку леса:
вечерок – хулиган «чики-пики» –
оплеух надавал, повеса.

И комар, как свидетель разборки,
занудил злой мотив куплета
о скандале, сложнейшие «горки»
в небесах покоряя лета.

Разомлев от жарищи до точки,
не сиесту, а чару-снулость
отряхнули с себя вдруг листочки, –
птичье царство и то проснулось:

там под мощь хорового раската
безо всякого дирижёра
выйдет зорька – забава заката –
проглотить горизонт, обжора.

Воровски всё облапают тени
(так не шарить и мародёру) –
ночка звёздная крикнет: «Да где они?» –
Только нет их: задали дёру…

– И опять миру сладенько спится,
не разбудит зарницы сполох, –
дурит лунная сырная пицца,
что прожжёт, мол, небесный полог…


Рецензии