Исчисление ускользающей красоты

ИСЧИСЛЕНИЕ УСКОЛЬЗАЮЩЕЙ КРАСОТЫ

всего-то…

остаются – блажь да бред
на крылышках зари Фортуна улетает
день второпях оставит зыбкий след
подарит мимолётный свой ответ
в загадке что с усмешкой оставляет

так походя свершается обмен
свободы дня – на всевладенье ночи
пшик вездесуще юрких перемен
сметёт волна сомнений между строчек

«Как поступить?»
«Откуда взять – ответ??...»

жизнь коротка – одних ответов мало
ведь даже своевременный совет
не прекратит нашествия тех бед
которые судьба нам оставляла

решать… решить

от прошлого идти
от явного – к планиде удивленья
и в результате толику найти
огульно непонятного явленья

неисчислима –
«Жизни! Краа-соо-таа-а!!!…»

неясен смысл её – 
в мгновенном наслажденьи   
быть может это манит нас мечта
чтоб мы пошли неведомо куда
опрометью поддавшись удивленью

08 января 2015



 


Рецензии