Мама

Есть слово в  мире чудесное мама,
Его говорим мы,как правило,рано,
Она подарила нам жизнь и любовь,
Слова благодарности слышатся вновь:
"Мамуля ты лучшая,я не шучу,
В меня ты вложила всю душу свою,
И этого я никогда не забуду,
И помнить всегда всю заботу я буду".
Все это понятно и ясно народу,
Что мама терпела любую невзгоду,
Любила нас так как никто не любил,
И каждый то помнит,никто не забыл.
А все началось еще где-то в роддоме,
Родился ребенок-подарок судьбы,
Мама слезилась вся на истоме,
На свет появился,задумайся,-ты.
Носила в себе немалое время,
Терпела ту боль и то чувство любви,
Ведь вскоре родится новое племя,
Ведь скоро родишься,задумайся,-ты.
Она тебя целыми днями ласкала,
Дарила любовь и образ мечты,
А ты говорил ей:"Спасибо мамуля"?
А ты говорил ей?Задумайся,ты.
Затем повела тебя за руку в школу,
Хотела открыть тебе знаний мосты,
А ты говорил ей за это спасибо?
А ты говорил ей?Задумайся,ты.
Потом тебе в школе всегда помогала,
Тебе говорила:"Сыночек,терпи",
Но ты не сказал ей ни разу спасибо,
Ведь ты не сказал?Задумайся,ты.
Потом в старших классах тебя ублажала,
Хотела открыть тебе мир красоты,
Но ты говорил ей:"Мне это не надо",
Ведь ты говорил ей?Задумайся,ты.
Потом выпускной,поступление в ВУЗ,
А мама и тут оставляла следы,
Но ты говорил ей за это спасибо?
А ты говорил ей?Задумайся,ты.
Затем отношения ,все закрутилось,
Конфеты,свидания,подарки цветы,
Но мама и тут всегда была рядом,
Сказал ей спасибо?Задумайся,ты.
И вот ты с семьей,красивый,счастливый,
Машина,квартира и дети-цветы,
Забыл ты про маму-она одинока,
И это ты сделал.Задумайся,ты.
И вскоре ты понял,что мама стара,
Что все что могла,тебе отдала,
Однако любовь еще не прошла,
Она тебя любит и глаз не сомкла.
Все думает где ты,как ты поживаешь,
Как ты свою личную жизнь обживаешь,
Где ты пропадаешь и что не звонишь,
А может не хочешь?Что ты молчишь?
И ты понимаешь,что ты был не прав,
Что мог поменять безответственный нрав,
Что ты смог забыть того,кто тебя
С детишества любит и помнит любя.
Но жизнь скоротечна и очень быстра,
И нет уже мамы.Она умерла,
И ты хоть опплачься,ее не вернуть,
Как ты смог позволить свой взгляд отвернуть
От нее.Ведь она тебя жизнью звала,
Всю жизнь на любовь к тебе отдала,
Увы,уже поздно и ты виноват,
Ничего не вернуть,не вернуться назад.
И это не просто пустые слова,
Ведь мама старается ради тебя,
Она тебя любит,ты ее все,
Так помни всегда же ласку ее.
Она подарила нам жизнь и любовь,
Слова благодарности слышатся вновь:
"Мамуля ты лучшая,я не шучу,
В меня ты вложила всю душу свою,
И этого я никогда не забуду,
И помнить всегда всю заботу я буду".
Отсюда идет и главная мысль,
Мама-единственный жизненный смысл.


Рецензии