Обида Серого Волка

Вы послушайте, детишки,
Что вам скажет Серый Волк!
Не читайте на ночь книжки,
Не уснете вы потом.

В этих сказках обижают
Вечно бедного меня,
То в котле кипящем сварят,
То оставят без хвоста.

Ох, боюсь я этих сказок,
Как боятся все огня,
Попросите, дети, мамок
Не читать вам никогда.

Правды в сказках нет и проку,
Знаю точно это я.
Вы поверьте, дети, Волку,
Вы послушайтесь меня...

Пусть болтают без умолку,
Страшен, мол, и плутоват,
Ох, поверьте поросята
Пострашнее в сотню раз.

Да и вредные козлята
Обижают без стыда,
Ну а девочки бывают,
Ох беда, беда, беда...

Вот про девочку такую
Расскажу сегодня я.
Сказку умную смешную,
Где Героем буду Я!


Рецензии