Знаменитость под знаком водолея... 27 января

     САТИРИК И ЧТЕЦ

*Посвящается Чарьзу ДИККЕНСУ*

       (1812 - 1870)

         СОНЕТ

Сатирик и чтец ты искусный, о Чарльз!
Ты публику сводил всегда с ума.
Не ослабляя блеска своих глаз -
Тебе от Бога сила магии дана...
Супруге Кейт ты строго "приказал"
Рожать детей (в итоге - ровно десять!),
А сам ходил в кафе, бильярдный зал
И смокинг ты велел в чулан повесить...
Тыщ десять писем смог ты написать;
И с лёгкостью влюблял
              в себя корреспонденток.
К примеру, тебе было сорок пять,
А Эллен Тернан восемнадцать где-то...
Но вот ты, сделав всё и
                подтянув порточки,
Уверенной рукой поставил жирно точку!

          *     *     *

   (Ч.ДИККЕНС - английский писатель,
один из величайших англоязычных
прозаиков XIX века).

          (27-й день)


     Продолжение следует...


Рецензии