Простуда

Приятно в январе болеть
простудой лёгкой и банальной.
Пусть 37'-ещё не смерть,
но повод есть официальный-

Родным напомнить о себе,
о том, как мало вас любили,
как не ценили вас в семье,
покуда вы здоровы были.

Ворчать теперь разрешено,
вздыхать и охать на диване.
Конечно, жаль, что не вино,
а молоко у вас в стакане.

Но насморк, кашель, бледный вид
вам статус придают особый.
В квартире тишина царит,
вам чай несут со свежей сдобой.

В борьбе с телесной хворью день
проходит в неге вдохновенной.
На время вы не "старый пень",
а центр маленькой вселенной.


Рецензии