За околицей крест

По над речкой дома,
А за речкой погост,
Над погостом шихан
В обрамлении звезд.

За околицей крест,
Там где церковь была.
В красном омуте лет
Захлебнулась она.

Ежегодно к нему
Крестный ход казаков,
На плечах пронесут
Ясный лик образов.

У подножья столы,
Мужички вдоль сидят.
Светлый праздник такой!
Выпивают, едят.

- Церковь строить пора.
- Ну, а лучше бы храм!
- Эх! Давай, наливай!
По сто грамм, по сто грамм!

- Строить завтра начнём.
- Говорю тебе – храм!!
- Не, давай через год.
А сейчас…по сто грамм!...

Строить будут вчера.
(Кабы чёрт не пролез.)
В горьком омуте лет
Захлебнётся и крест.

Ежегодно к нему
Крестный ход казаков.
Матерь Божья, спаси,
Вразуми дураков!


Рецензии
по сто граи!...Здесь опечатка. А так - здорово, очень образно и ...правильно.

Сергей Коротун   07.08.2015 16:52     Заявить о нарушении