Беру слова, обычные слова...

Беру слова, обычные слова,
Что затерялись с мелочью в карманах.
И пусть вы их узнаете едва,
Но это ваших душ все кружева,
И ваши солнца, спящие в туманах.

Пишу стихи, обычные стихи,
Ловлю их как снежинки в рукавицы.
И шлю вам своей музыки штрихи,
В бокалах белых и полусухих
Прозрачных зим в хрустальной колеснице.

Читаю вслух, обычно и легко,
Дарую своих чувств движенья, звуки,
И пусть они летят так далеко,
Где будет вам свободно, высоко,
Где распахнутся в крылья ваши руки.

Ведь для того нам и даны слова,
Стихи, и голос, что звучит сквозь ночи.
Чтобы от радости кружилась голова,
Чтобы были те мгновенья волшебства,
Что время нам на каждый сон пророчит.

Беру слова, обычные слова…


Рецензии