***

*   *   *
В душе – сквозняк,
Как старый гвоздь,
Как Божий знак.
Пронзил насквозь…
Болезни той
«Любовь» названье.
Живу мечтой,
А не словами,

Насквозь пронзённый сквозняком.
С ним очень трудно и – легко.
Я столько миль прошёл пешком.
Теперь с любовью я знаком:
Она – лекарство и болезнь.
И сквозняком продут я весь…

Пронзил насквозь,
Как друг и враг,
В походе – трость,
Любовь-сквозняк…


Рецензии