Поэт

Поэт
Я-поэт, безмерна моя слава , 
И безумен мой прожженный лик.
Меня вырастила гневная держава
Исписавшая страницы книг.               

Я-поэт, холодный призрак ночи,
Моя воля не подвластна тьме.
Я средь сумрака корявых строчек,
Что звенят в болящей голове.               

Я-поэт, безмолвный раб пустыни
Между синих лампочек в дали ,
Между криков раненой гусыни,
Между обагренной утренней зари.            

Я-поэт. Звучит довольно громко
Для того, кто видел лишь окно.
Жаль , что за стеклом ужасно звонко
Разлеглось пороков полотно.

Я-поэт. Не избранный , не мастер.
Мне подобных больше пол страны.
Все поэты разноцветной масти,
Дети незатейливой судьбы.


Рецензии