Красавица и чудовище

Красивую сказку читали мы с детства
О Чудище страшном с прекрасной душой
Но жизнь не сказка, скажу без кокетства
Красавец бывает - поганец большой

Снаружи все чинно и благопристойно
Подать себя может, стихи прочитать
Ведет себя в обществе очень достойно
С ним можно всерьез, а можно мечтать

Идет так по жизни, сердца разбивая
Не думая вовсе о судьбах людских
Не зная страданий и боли не зная
Он ищет утех, развлечений плотских

И вот, как-то раз, повстречалась Она
С глазами большими, изумрудного цвета
Была так чиста, прекрасна, скромна
Чудесная Дива, мечта любого поэта

Влюбился наш монстр, покой потерял
И денно и ночно все думал о Диве
О встрече желанной он страстно мечтал
И понял, что лучше, нет в этом мире

Но Дива осталась к нему безразличной
Возможно, такой вот, "прошелся по ней"
Разбив ее сердце, походкой циничной
Найдя в себе силы, вдруг стала мудрей

Поведал вам жизнь, а не сказку, друзья!
Цените вы тех, кто вам душу вверяет
Любовь и надежду, убивать нам нельзя
Иначе, сокровище он сам потеряет


Рецензии