спб 8

если слуге нет прощенья
станет он бедным рабом
что мои слезы священны
ты обнаружишь потом

тягость телесного плуга
будет давить естество
слывши неверной подругой
прокляла имя свое

всуе прощаются спешно
так что не выгадать крик
и голосит под одеждой
сердца остаточный блик

странно но все же резонно
верить судьбе наискось
звонко прощальное слово
тИха прощальная новь

пью одиночество залпом
белою ночью шутя
гостем ли глянешь незванным
словом укрою любя

нет ни краев ни застенков
голодом бьется дитя
где-то на северной ветке
сбудутся сны ноября

гордость недолго хранила
павши целуя асфальт
я остаюсь неизбывной
выпившей сводный грааль


Рецензии