СвЕтло...

СвЕтло
Вижу впереди,
Поцелованное
Глядя:
Домотканным
Мир един!
Вечереющие
Пряди...

Отложи шитьё,
Зима...
О любви
Ты больше знаешь.
Расскажи
Моим стихам,
Расскажи и мне,
Родная...

Расскажи,
Припомнив то,
Как по капельке
Сжевали
Мир казённый.
Как за вдох
(Было)
Выдох воровали...

Как,
Громадное открыв,
Проржавев
Костром и глиной,
За иконами
Легли;
Сном, заначкой,
Нафталином...

Как на промыслах
Изрыт
Кряж Душевный,
Да и брошен.
Как дымится
Над корытом
(Пропастью)
Чужая ноша...

Как,
Привыкши к баловству,
На неладное
Зеваем.
Расскажи
По существу!
Остальное -
Сами знаем...

Расскажи,
Когда отпет,
Тот, что бьётся
Жилкой синей.
Небом бьётся
О тебе,
Каторжанская
Богиня...

Расскажи;
Что "да", что "нет"...
Поцелованное
Глядя...

Вижу свЕтло,
Вижу СВЕТ!

Вечереющие
Пряди...


Рецензии
Интересный у Вас, Игорь, строй стиха, особенный!
Стихотворение наводит на раздумья и вызывает сложные чувства. В конечном счете, касается каждого, спасибо за него!
Солнышка, пусть и зимнего!

Надежда Викторовна Сорокина   06.12.2022 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.