20. 11. 08

Я сегодня устал и пьян,
Потому что во мне разлилась
Синеногая кутерьма,
Пожелавшая спорить с жизнью.

Я сегодня прошу руки
У огульно святейшей ночи,
Чтобы снегом спалить виски,
А не признаком первосортных.

И тебя я в руке сожму,
Как последнюю из красавиц.
Чтобы всполохом на ветру
Извились все твои пятнадцать.

Сердце выдержит - и до дна
Опрокину всю зиму разом.
Я из тех, чья вина стара,
Как египетские алмазы.

Я сегодня устал и тих,
Что твоя кукла-одноножка.
Мне бы только сей бред снести,
Оправдаться покатой ложью.


Рецензии